何度も何度も、ボヤキましたが、ようやく、やっと、どうにか見られる掛け軸が出来上がりました。お茶のお道具は一つ一つ、仕覆、桐箱、と美しく仕舞われます。お道具そのものも然ることながら、仕舞の美しさ、、、すごい文化です。お軸も、掛けた時の良さだけでなく、どう仕舞われるのか、、も問われます。私なりの完成度はまだまだですが、向こう岸が見えない中、薄氷を踏みしめて制作する不安はなくなりました。気が済むまでとことん、掛け軸作りにのめり込もうぞ、、、! 今日は春のような暖かさ、、、さくらと”かあちゃんの店”まで野菜の買い出しに行きました。ブロッコリー、白菜、大根、菜花、かぶ、レタス、みかん、蕗の薹、
by fu-ai_classes
| 2014-01-31 14:46
| 日々
|
カテゴリ
風あい工房HP
以前の記事
2021年 10月 2021年 08月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
いつものパリ フランス生活便り 風あい工房の手づくりランチ! Kippis! from... jour et nuit2 リキシャで日本一周(写真... 長野ヒデ子の日記 平田秀子織物教室 toriko イタリア便り イギリス 西ウェールズの... 志乃’s スローライフ通信 アメリカからニュージーランドへ Art Lesson 木陰のアムゼル2号庵 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||