ボリビア・バーベキューの暑気払い
ボリビアバーベキューに呼んでいただいた。MOMIMAMEメンバー夫妻と福島放送局の競馬記者T 氏とさくらと私。
d0073371_09151013.jpg
石を組んで3キロ以上ある牛肉を炭火でじっくり焼いて火の通った表面を削って食べてゆくのです。

d0073371_09182516.jpg
d0073371_09184121.jpg
d0073371_09185480.jpg
たっぷりな旬の野菜、もちろん無農薬。

d0073371_09204097.jpg
不思議なジャガイモ料理。ボリビアでは一昔前まで主食だったらしい。ジャガイモを凍らせ、解かし、凍らし解かし、を何度か繰り返し、その都度水分を絞り、最後天日干しする、、、、これでジャガイモのアクも取れ、長期保存もできる。石のように硬くなったものを水で戻して煮込んだものです。

d0073371_09284766.jpg
今夜集まったムッシュがたは皆さんアルコールがダメ。私はコレ幸いとワインをグビグビ、、
早速グラスを割る粗相をしでかす。
さくらはご機嫌で暗闇が迫ると、MARIKOさんの猫と共存していた。人間もワンコもニャンコもボーダレスの夜でした。

by fu-ai_classes | 2016-08-09 09:37 | 日々
<< 贅沢の極み 真夏の明王院にて >>