今日は清野工房でのお仲間が集まってのお食事会。
祥子先生と教室のお友達お二人、そのお友達のお友達で先日体験にいらしたIさん、それと工房見学の大学生の方が見えられました。 いつものランチとは違いアルコールも入り、話もはずみます。 先生とFさん作の生春巻き。 お手製のごまみそソースと甘辛サワーソースで頂きました。 ルッコラがピリッと効いています。 話の流れで、清野工房の方のお一人と(れ)が以前面識のあることが判明! 世の中狭いです。 お互い、いい工房が見つかって良かったと喜びあいました。 さくらちゃんは5歳児の世話係。^^; ウッドストックの取り合いをして、相当疲れたようです。 お食事の後は、清野工房製の「より増し機」の取り扱い教室。 ほとんどの部分が木製なので、まるで江戸時代のからくり人形のようです。 それにしても、先生と呼ばれる人が集まる清野工房のお教室とは一体どんななのでしょう? 興味がそそられますね。(れ)
by fu-ai_classes
| 2007-07-21 12:07
|
カテゴリ
風あい工房HP
以前の記事
2021年 10月 2021年 08月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
いつものパリ フランス生活便り 風あい工房の手づくりランチ! Kippis! from... jour et nuit2 リキシャで日本一周(写真... 長野ヒデ子の日記 平田秀子織物教室 toriko イタリア便り イギリス 西ウェールズの... 志乃’s スローライフ通信 アメリカからニュージーランドへ Art Lesson 木陰のアムゼル2号庵 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||